Merengue Italiano
Este tipo de merengue es especial para forrar tortas, para mousse y para Bavarois. Sin tacc, sin gluten, apto para celíacos.
Tiempo
30'
Dificultad
Baja
Porciones
500 grs. de merengue
Ingredientes
Opción 1
- Azúcar 300grs.
- Agua 50cc.
- Claras 4
Opción 2
- Azúcar 300grs.
- Claras 4
Instrucciones
Opción 1
- 1- Preparar un almíbar con el azúcar y el agua a 120º C.
- 2- Batir las claras hasta que comiencen a espumar, volcar en forma de hilo delgado el almíbar y seguir batiendo hasta que la preparación se enfríe.
Opción 2
- 1- Colocar en un bowl de metal el azúcar y las claras a baño María y con un batidor de alambre batir constantemente hasta que levante temperatura y se derrita el azúcar.
- 2- Pasar a la batidora y seguir batiendo hasta que se enfríe la preparación.