Merengue Seco
Esta receta es la de los tan conocidos Merenguitos, que se utilizan para rellenar con dulce de leche, crema, etc. Sin tacc, sin gluten, aptos para celíacos.
Tiempo
30'
Dificultad
Baja
Porciones
100 +
Ingredientes
- Claras 4 (1 taza)
- Azúcar el doble en volumen (es decir, si es 1 taza de claras, son 2 tazas de azúcar)
- Maizena 1 cucharadita
Instrucciones
- 1- Batir las claras hasta que empiecen a espumar. Incorporar ¾ del azúcar y seguir batiendo hasta que estén duritas.
- 2- Luego, con batidor de alambre agregar lo que resta del azúcar, mezclado con la cucharadita de Maizena.
- 3- Colocar en una manga de repostería grande con pico liso de 1 cm. si es que quieren hacer planchas o merengues para rellenar con crema o dulce de leche y, pico rizado, si prefieren guardarlos y consumirlos con un cafecito.