

Mordiscos de Avellanas
Sin gluten, sin tacc, apto para celíacos.
Tiempo
40´
Dificultad
Baja
Porciones
12
Ingredientes
- Huevos 1 u.
- Azúcar 150 grs.
- Chips de chocolate 200 grs.
- Chocolate semi-amargo 220 grs.
- Esencia de vainilla 1 cda.
- Avellanas tostadas 200 grs.
- Manteca 1 nuez.
- “Harina” 40 grs.
"Harina"
- Se utiliza la misma que utilizamos para hacer los fideos, es decir, partes iguales de:
- Maizena
- Fécula de mandioca
- Leche en polvo
- Una cucharada de goma xántica (se consigue en farmacias)
Instrucciones
- 1- Llevamos el chocolate a baño María. Una vez fundido, lo mezclamos con la manteca, hasta unir ambos ingredientes.
- 2- Colocamos en un bowl el huevo junto con el azúcar y la esencia de vainilla y batimos hasta que comience a aumentar el volumen. Luego incorporamos el chocolate fundido, agregamos la harina y mezclamos hasta lograr una preparación homogénea. Incorporamos los chips y, por último, las avellanas enteras (previamente peladas y tostadas).
- 3- Tomamos un molde siliconado y llenamos las cavidades con la preparación de Mordiscos de Avellanas.
- 4- Cocinamos en horno precalentado a 170°C durante aproximadamente 8 a 10 minutos.
- 5- Una vez fríos los Mordiscos de Avellanas, desmoldamos.
- 6- Servimos los Mordiscos de Avellanas en una fuente. Son especiales para acompañar con café o té.