Mousse de Dulce de Leche
Sin tacc, sin gluten, apto para celíacos!
Tiempo
50´
Dificultad
Media
Porciones
1
Ingredientes
Pionono
- Huevos 5
- Azúcar 5 cucharadas
- Maizena 5 cucharadas
- Esencia de vainilla 1 cucharadita
- Glicerina 1 cucharadita
Mousse
- Azúcar 8 cucharadas
- Claras 4
- Dulce de leche 500grs.
- Crema de leche 700grs.
- Gelatina sin sabor 1 sobre
Instrucciones
Pionono
- 1- Colocar en la batidora los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla, la glicerina y batir hasta que se obtenga un punto letra fuerte. Por último, agregar en forma envolvente la Maizena.
- 2- Se prepara una placa forrada en el fondo con papel manteca, se esparce la preparación y se hornea a fuego fuerte por 7 minutos.
- 3- Se prepara aparte un lienzo y se le coloca azúcar por encima. Se retira del horno la placa y se vuelca sobre el lienzo azucarado. Después de 5 minutos se despegan los bordes, se vuelve a volcar sobre el lienzo y se despega el papel manteca. Se deja enfriar y se envuelve con la ayuda del lienzo, reservando así el pionono para ser usado.
- 4- Se puede preparar en una torta grande o en individuales.
Mousse
- 1- Mezclar el dulce de leche con la crema batida a 3/4.
- 2- Por otra parte, colocar las claras y el azúcar juntos a baño María hasta que se disuelva el azúcar, pasar a la batidora y seguir batiendo hasta que se forme un merengue bien firme y la preparación esté bien fría. Antes de retirar de la batidora, agregar la gelatina hidratada y tibia.
- 3- Unir la mezcla del dulce de leche y las claras con movimientos envolventes, para que no se baje la preparación. Por último, se agrega la crema batida a 3/4.
- 4- Preparar la base de un disco de torta con el pionono hidratado con un almíbar de agua y azúcar, colocar la mousse y llevar al freezer como mínimo por 2 horas.
- 5- Para la presentación, calentar 150grs de dulce de leche, 100cc. de leche y 1 sobre de gelatina sin sabor. Cubrir la torta, llevar a la heladera por un rato, desmoldar y servir.