Mousse de Frutilla con Granola
Mousse de frutilla con base de granola con acabado terciopelo blanco. Sin gluten, sin tacc, apto para celíacos!
Tiempo
60´
Dificultad
Baja
Porciones
8/10
Ingredientes
- 300 grs pulpa de frutillas
- 200 grs azúcar
- 100 grs claras
- 70 cc agua
- Jugo de medio limón
- 14 grs gelatina sin sabor
- 50 cc agua
- 300 grs crema de leche
- 200 grs de Granola Maizena Buenas Semillas Pasas de Uva y Coco
- 50 grs coco rallado
- 50 grs pasas de uva rubias y negras
- 200 grs chocolate blanco
Instrucciones
Mousse de Frutilla
- 1- Para hacer la pulpa de frutillas, deben usarse frutillas muy maduras que lavamos, secamos y quitamos los cabitos. Luego procesamos y tamizamos.
- 2- Mezclamos la pulpa con el jugo de limón.
- 3- Hacemos un merengue italiano colocando los 70 cc de agua con el azúcar en una cacerolita y llegamos a hacer un almíbar a 120 ° C.
- 4- Ponemos a batir las claras con una cucharada de azúcar y cuando espuma, incorporamos el almíbar hirviendo a 120° C. Continuamos batiendo hasta que se entibie a temperatura ambiente.
- 5- Hidratamos la gelatina con 50 cc de agua y calentamos.
- 6- Unimos la gelatina a la pulpa, luego el merengue y, por último, la crema de leche batida a medio punto.
- 7- Moldear la mousse en copas o moldes individuales. Estos últimos los llevamos al freezer hasta que estén bien congelados.
Base
- 1- Unimos todos los ingredientes y mezclamos bien.
- 2- Derretimos el chocolate blanco e incorporamos a la unión anterior.
- 3- Preparamos las cinturas individuales cuadradas y rellenamos con la granola y el chocolate, que nos van a servir de base.
- 4- Una vez frías, retiramos las cinturas y colocamos el mousse ya desmoldado y con el acabado terciopelo.