

Muffins de Vainilla con Granola
MUFFINS DE VAINILLA CON GRANOLA (apta) DE MANZANA Y CANELA DE MAIZENA. Sin tacc, sin gluten, apta para celíacos!
Tiempo
50´
Dificultad
Baja
Porciones
12
Ingredientes
Masa
- Huevos 5 U.
- Granola Maizena 200 grs.
- Manteca pomada 250 grs.
- Maní en forma de harina 65 grs.
- Azúcar 250 grs.
- Vainilla 1 cucharada
- Marsala 1 cucharadita de postre
- Bicarbonato de sodio 1 cdita.
- "Harina" 490 grs.
"Harina"
- Maizena 150 grs.
- Premezcla autorizada 150 grs.
- Mandioca 95 grs.
- Leche en polvo descremada 95 grs.
Instrucciones
- 1- Colocamos en la batidora la manteca y el azúcar y mezclamos hasta formar una crema (aquí van a notar que la crema para formarse va a tomar un poquito más de tiempo).
- 2- Agregamos de a uno los huevos, respetando que entre uno y otro se integren a la crema anterior. Incorporamos la harina de maní sin dejar de batir.
- 3- Retiramos de la batidora. Agregamos de golpe las granolas y luego la “harina” en forma envolvente (donde ya incorporamos el bicarbonato y mezclamos bien).
- 4- Preparamos una placa especial para muffins/magdalenas y colocamos los pirotines. Con ayuda de una manga los llenamos ¾ de su capacidad o pesamos 65grs.
- 5- Los llevamos al horno precalentado y los dejamos a temperatura media por 15 minutos. Pinchamos con un palito de brochet, si sale muy húmedo dejar 5/7 minutos más, con un total de 30 minutos como máximo.
- 6- Se pueden rellenar con dulce de leche o chocolate.
Crema de manteca
- 1- Colocar azúcar y remojar con agua. Luego preparar un almíbar a 120°C.
- 2- Batir las claras con un poco de azúcar extra.
- 3- Volcar el almíbar hirviendo sobre la espuma y batir hasta que tome temperatura ambiente. Luego perfumar con la vainilla.
- 4- Ablandar la manteca y agregar en trozos pequeños.