Ñoquis
Sin tacc, sin gluten, aptos para celíacos!
Tiempo
40'
Dificultad
Baja
Porciones
4/5
Ingredientes
- Papas hervidas con cascara 500grs.
- Aceite de maíz 1 cucharada
- Manteca 30grs. aproximadamente
- Queso blanco 100grs.
- Huevo 1
- Maizena 500grs. más o menos
- Sal cantidad necesaria
Instrucciones
- 1- Se pisan las papas (calientes) y se agrega un poquito de sal, el aceite, la manteca y el queso blanco. Se revuelven todos los ingredientes y se coloca el huevo (la preparación tiene que estar calentita).
- 2- Se agrega la mitad de la cantidad de Maizena, se deja reposar (para que absorba la mezcla y empiece a enfriar) y, al empezar a enfriar, va ir tomando un poco más de consistencia, va a estar más durita.
- 3- Se le va agregando el resto de la Maizena y se sigue amasando.
- 4- Cuando cuelan en la fuente, hay que colocar manteca en trocitos. Luego, a cada plato, el tuco, la crema, el queso etc. Si sobran para el día siguiente, le ponemos un poquito más de manteca y los metemos en el horno para que doren.