




Ñoquis sin Lactosa
Sin tacc, sin gluten, aptos para celíacos!
Tiempo
40'
Dificultad
Baja
Porciones
4/5
Ingredientes
- Papas hervidas 500grs. con cáscara mejor
- Aceite de maíz 3 cucharadas
- Huevo 1
- Maizena 500grs. más o menos
- Sal cantidad necesaria
Instrucciones
- 1- Se pisan las papas (calientes) y se agrega un poquito de sal y el aceite,
- 2- Se revuelven todos los ingredientes y se coloca el huevo. La preparación tiene que estar calentita.
- 3- Se agrega la mitad de la cantidad de Maizena y se deja reposar para que absorba la mezcla y empiece a enfriar. Al empezar a enfriar, va ir tomando un poco mas de consistencia, es decir que va a estar más durita.
- 4- Luego se le va agregando el resto de la Maizena y se sigue amasando.
- 5- Se estira en tiras finas y se cortan.
- 6- Se hierven en una cacerola con sal y aceite hasta que suban a la superficie.
- 7- Cuando cuelan en la fuente, hay que colocar un chorrito de aceite. Luego, a cada uno, se le coloca el tuco.
- 8- Si sobran para el día siguiente, le podemos poner un poquito más de aceite y los metemos en el horno a que se doren.