Nubes de Coco
Sin tacc, sin gluten, apto celíacos!
Tiempo
50´
Dificultad
Baja
Porciones
8
Ingredientes
- 30 g de azúcar glas
- 40 g de Maizena
- 14 g de gelatina en polvo
- 3 claras de huevo
- 300 g de azúcar
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de esencia de coco
- 1 paquete de Granola Pasas de Uva y Coco Buenas Semillas
- 300 g de chocolate blanco fundido
Instrucciones
- 1- Disolvemos la gelatina en 6 cucharadas de agua. Reservamos.
- 2- Después, preparamos el merengue italiano. Para ello, montamos las claras a punto medio con ¼ de taza de azúcar.
- 3- Mientras preparamos el almíbar, ponemos al fuego ¼ de taza de agua con una taza y media de azúcar. Cocinamos hasta alcanzar los 115ºC.
- 4- Agregamos el almíbar a las claras montadas y seguimos batiendo a velocidad rápida. Mientras el merengue aún está caliente, le añadimos la gelatina ya hidratada. Batimos todo hasta que se enfríe un poco y empiece a espesar.
- 5- Agregamos la vainilla y la esencia de coco.
- 6- Vertemos la mezcla sobre un molde forrado con papel vegetal. El secreto para que no se adhiera al papel, es pintar con un poquito de aceite vegetal neutro y dejar que la masa se extienda sola. Dejamos que tome cuerpo durante 2 horas en heladera.
- 7- Cuando ya la retiramos, preparamos la tabla de cortar con una mezcla de Maizena y azúcar glas. Cortamos las nubes.
- 8- Sumergimos las nubes un cuarto en chocolate blanco fundido y luego con la granola. Dejamos que se solidifique y servimos.