Orecchiette Bicolor
Orecchiette Bicolor con salsa de Brócoli.
Animate a hacer una pasta diferente y súper rica, apta para celíacos, sin tacc, sin gluten.
Animate a hacer una pasta diferente y súper rica, apta para celíacos, sin tacc, sin gluten.
Tiempo
50´
Dificultad
Baja
Porciones
4
Ingredientes
- Huevos: 1
- Aceite de Maíz: 2 cucharadas.
- Sal: A gusto
- Queso Finlandia “Clásico”: 100 grs.
- Espinaca cocida y escurrida: 100 grs.
Para la "Harina"
- *Maizena: 150grs.
- *Mandioca: 150grs.
- *Leche en polvo Descremada: 150grs.
- *Goma Xántica: 1 cucharada sopera colmada.
- (*) Mezclar con Batidor de alambre y utilizar como "Harina"
Para el Chicle
- Mandioca: 2 cucharadas soperas.
- Agua: 100cc.
Para Acompañar
- Brócoli: 1 Paquete
- Manteca Clarificada: Cantidad necesaria.
- Sal y Pimienta: A Gusto.
Instrucciones
- 1- Colocamos en una cacerolita las dos cucharadas de mandioca y el agua, lo llevamos al fuego y hacemos el chicle (ver video).
- 2- Luego mezclamos en un bol un poco de la “Harina” con el huevo, el aceite, la sal, mezclamos bien, e incorporamos el chicle recién realizado.
- 3- Seguimos mezclando con el chicle incorporado y en ese momento separamos en dos: en uno agregamos los 100 grs. de espinaca bien escurrida y pasada por la procesadora, y en el otro los 100 grs. del queso Finlandia.
- 4- Comenzamos a incorporar a medida que la masa nos pida primero en cada una de las mezclas.
- 5- Vertemos sobre la mesada y empezamos a amasar primero la blanca (para que no se manche) y luego la verde
- 6- Y comenzamos a hacer los orechiettes. la forma se la damos con un untador, apretando y deslizando por la mesada, hasta que queden de la forma de la foto!
- 7- Dejamos que se oreen, para luego cocinarlos en una olla de agua hirviendo con sal y aceite.