Palitos de Queso
Palitos de Queso.
Sin tacc, sin gluten, apto para celíacos!
Sin tacc, sin gluten, apto para celíacos!
Tiempo
30´
Dificultad
Baja
Porciones
700/800 grs
Ingredientes
- Huevo: 1
- Aceite: 2 cucharadas
- Queso Provolone: 100grs.
- Levadura: 50 grs.
- Sal a gusto
- *Maizena: 150 grs.
- *Mandioca: 150 grs.
- *Leche en Polvo descremada: 150 grs.
- *Goma Xántica: 1 cucharada.
*Mezclar con batidor de alambre y usar como “Harina"
Para el Chicle
- **Mandioca 4 cucharadas
- **Agua 200cc.
Instrucciones
- 1- Colocamos en un bol dos cucharadas de “Harina”, el huevo y el aceite.
- 2- Por otro lado en una ollita ponemos sobre el fuego la mandioca y el agua en frío, revolvemos hasta que se forme el chicle transparente y que se despegue del fondo, ver video en "Masa para Fideos".
- 3- Agregamos el chicle a la crema anterior, empezamos a volcar la “Harina” hasta que se pueda amasar, luego se incorpora la levadura directamente sin levar. Se amasa hasta integrar bien lo preparado observando que no tenga grumos.
- 4- Acá hay que marcar una diferencia importante entre la masa de pastas y empanadas, con esta receta. Ver video en "Pan Francés y Mini baguette" para que puedan notar la diferencia.
- 5- Como resultado vamos a obtener una masa elástica y moldeable. En este momento separamos en dos la masa; una reservamos.
- 6- Para hacer los pancitos que vemos en la fotografía; la otra la amasamos con el queso Provolone rallado, y vamos agregando “Harina” hasta lograr que vuelva a ser maleable.
- 7- Amasamos con las manos hasta darle la forma de grisines, y se disponen en una placa con aceite, dejándolos levar 30/40 minutos sobre el horno con un film o una bolsita de nylon que los cubra.
- 8- El horno tiene que estar a temperatura mínima, y cuando levaron, los grisines se rocían con Aceite en Aerosol NO STICK y se llevan al horno medio. Cuando empiezan a dorarse se van girando para que queden bien parejitos.
- 9- Se retiran del horno, se dejan enfriar un poco, y a Disfrutar!