



Palo de Jacob
Sin gluten, sin tacc, apto para celíacos!
Tiempo
50´
Dificultad
Baja
Porciones
6
Ingredientes
- Leche descremada 250cc.
- Manteca 100grs.
- Sal 1 pizca
- Maizena 150 grs.
- Goma xántica 1 cdita. de té (se compra en farmacias)
- Huevos 5 u.
Instrucciones
- 1- Primero mezclamos la Maizena con la goma xántica.
- 2- Para la masa bomba, colocamos en una cacerola la leche, la manteca, y la sal. Calentamos hasta que rompa el hervor, retiramos del fuego y agregamos de golpe la Maizena y la GX, mezclamos bien y llevamos nuevamente a fuego mínimo, para que se cocine un poco más la preparación, la retiramos y dejamos que ésta se enfríe.
- 3- Una vez fría, agregamos de a uno los huevos. Con los primeros huevos obtendrán una masa tal que parece como que nunca la van a poder unir, pero a no desesperar, que se puede!
- 4- Colocamos luego la preparación dentro de una manga con boquilla de 1cm lisa y sobre una placa de siliconas o, en su defecto, enmantecada y enmaizada. Realizamos los palos sobre ella.
- 5- Cocinamos a horno fuerte durante 20 minutos y luego bajamos el horno a mínimo. IMPORTANTE: no se debe abrir el horno hasta que se sequen. Tengan cuidado porque si quedan húmedos, se arruinaría toda la preparación.