
Pan de Banana (vegano)
No te quedes sin probar este PAN DE BANANA, APTO CELÍACOS Y VEGANOS!!! Sin tacc, sin gluten, sin animales. Combinalo con lo que más te guste: dulce de leche, mate cocido, café, lo que quieras!!!
Tiempo
55´
Dificultad
Baja
Porciones
1 pan
Ingredientes
- Bananas 4
- Maní 150 grs.
- Maizena 1 taza
- Harina de arroz ¼ de taza
- Mandioca ¼ de taza
- Goma xantica 1 cucharadita
- Bicarbonato de sodio 1 cucharadita
- Levadura en polvo 1 sobre
- Azúcar 1/3 de taza
- Aceite neutro ¼ de taza
- Nuez moscada ½ cucharadita
- Canela molida ½ cucharadita
- Sal una pizca
Instrucciones
- 1- Primero prendemos el horno para precalentar y que vaya subiendo la temperatura unos 150°.
- 2- Aceitamos una budinera, molemos el maní tipo "Harina", colocamos en un bowl la levadura instantánea y la mezclamos con un poquito de agua tibia (40°) y 1 cucharada de azúcar. Luego reservamos.
- 3- Mezclamos la Maizena, la mandioca, la harina de arroz, la goma xantica, el bicarbonato, la nuez moscada, la canela y la sal.
- 4- En la batidora colocamos las cuatro bananas pisadas, el azúcar, el aceite y el maní y batimos hasta que esté homogéneo. Luego incorporamos la levadura hidratada y levada. Y, por último, la mezcla de lo seco con movimientos envolventes. Vertemos la preparación en el molde aceitado y llevamos al horno precalentado, por unos 40/45 minutos o hasta que introducimos un palito de brochette y salga limpio.
- 5- Dejamos que se entibie un poco y podemos desmoldar sin problema que se pegue y podemos degustar.