

Pan de Coco y Canela
Sin gluten, sin tacc, apto celíacos!
Tiempo
55´
Dificultad
Baja
Porciones
4 mini budineras
Ingredientes
- Huevos 2 u.
- Manteca 100 grs.
- Miel 50 grs.
- Azúcar 80 grs.
- Isomalta o azúcar 50 grs.
- Coco rallado 150 grs.
- Canela molida 2 cucharaditas
- Bicarbonato de sodio 1 cucharadita
- Premezcla “Harina” para galletitas 250 grs.
- Para la “Harina”:
- Premezcla autorizada 100 grs.
- Maizena 100 grs.
- Mandioca 50 grs.
- Leche en polvo descremada 50 grs.
Instrucciones
- 1- Pasar por la procesadora la isomalta o el azúcar hasta hacerlas impalpables.
- 2- Colocamos en la batidora la manteca, la miel y los azúcares y mezclamos hasta formar una crema. Agregamos de a uno los huevos hasta integrarlos a la crema. Luego incorporamos el coco rallado y la canela molida y seguimos batiendo por unos minutos más hasta que este todo incorporado.
- 3- Retiramos de la batidora y vamos agregando la “Harina”, mezclada con el bicarbonato, en forma envolvente.
- 4- Acomodamos la preparación en cuatro mini budineras de teflón o, en su defecto, si son de metal, enmantecamos y enmaizamos los moldes (aproximadamente 200 grs. c/u).
- 5- Los llevamos a horno medio (175º/180º) por 10 minutos y bajamos a mínimo (135º) hasta que se terminen de cocinar otros 10/15 minutos o hasta que estén doraditos.
- 6- Retiramos del horno, desmoldamos y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.
- 7- Mi recomendación es comerlos con queso crema y mermelada de zarzamora sin azúcar.