Pan Dulce (apto diabéticos)
Un gusto tradicional para los diabéticos en estas FIESTAS!!!
Sin tacc, sin gluten , apto celíacos, apto diabéticos.
Tiempo
60´
Dificultad
Alta
Porciones
2 de 300 grs. y uno pequeñito tipo muffin
Ingredientes
- Huevo 1 u.
- Levadura 50 grs.
- Leche tibia 80 cc. (½ tacita de té)
- Azúcar (solo para que alimentar la levadura) 1 cucharadita
- Sal 1 pizca
- Margarina 50 grs.
- Isomalta 50 grs. (para hacerla impalpable hay que pasarla por la procesadora)
- Splenda 4 sobrecitos
- Agua de azahar 1 cucharada
- Oporto 1/2 copita
- Esencia de vainilla 1 cda.
- Cáscara rallada de ½ limón
- Frutos secos 200 grs. (almendras, nueces mariposas, avellanas, piñones, castañas de cajú)
- Levadura extra 25 grs.
- Mezclar muy bien con batidor de alambre y utilizar como "Harina":
- 40 grs. harina de mandioca
- 75 grs. de Maizena
- 40 grs. de leche en polvo descremada
- 20 grs. de harina de arroz
- 75 grs. de premezcla autorizada
- 1 cda. de goma xántica
Instrucciones
- 1- Mezclamos en un bowl la levadura con la leche tibia y el azúcar y dejamos espumar (se forma naturalmente una espuma en la superficie).
- 2- Batimos la margarina y la isomalta impalpable hasta formar una crema y agregamos el huevo.
- 3- Incorporamos el agua de azahar, el Oporto, la esencia de vainilla, la ralladura de limón, la levadura espumada y la levadura extra.
- 4- Mezclamos con 185 grs. de la "Harina".
- 5- Agregamos de a poco a la crema de manteca, hasta mezclar muy bien, sin que queden grumos.
- 6- Por último, agregamos los frutos secos.
- 7- Tips: la masa tiene que quedar como la masa muy parecida al Pan Dulce común, pero un poquito más firme (no se amasa). Si queda muy blanda, las frutas quedan abajo en la preparación. Preparamos los moldes de a dos juntos, para que contengan la preparación. de 250 g de papel, se llenan con 300 g. Dejamos levar 25 a 30´ en un lugar tibio de la cocina y cubiertos por film antiadherente para que no se seque la superficie, pintamos con la doradura preparada y horneamos a 170 ºC durante 15’, luego bajamos la temperatura a 120 ºC y cocinamos durante 20’ más (en este caso no es necesaria la bandeja con agua). En este caso, no los bañamos ni espolvoreamos con azúcar, los dejamos como cuando salen del horno.