







Pan Francés
Pan Francés • Mini Baguette
Nueva Versión más fácil del pan francés para celíacos, sin tacc, sin gluten y con todo el sabor! Empezá pensar en el relleno…o como lo vas a consumir, porque con este Pan Francés sin tacc, sin gluten, alto para celíacos tenes 10.000 opciones
Nueva Versión más fácil del pan francés para celíacos, sin tacc, sin gluten y con todo el sabor! Empezá pensar en el relleno…o como lo vas a consumir, porque con este Pan Francés sin tacc, sin gluten, alto para celíacos tenes 10.000 opciones
Tiempo
90´
Dificultad
Media
Porciones
7/8 Baguettes
Ingredientes
- Huevo: 1
- Aceite: 2 cucharadas
- Levadura: 50 grs
- Levadura Instantánea: 1 sobrecito ( 10 grs.)
- Sal: a gusto.
- Leche tibia con azúcar y una pizca de sal - 1 taza de té
- Maizena: 150 grs
- Mandioca: 150 grs.
- Leche en Polvo descremada: 150 grs.
- Goma Xántica: 1 cucharada al ras
- Mezclar con batidor de alambre y usar como “Harina”.
Para el chicle
- Mandioca: 3 cucharadas
- Agua: 150cc.
Instrucciones
- 1- Primero colocamos en un jarrito, la leche tibia con sal y azúcar agregamos la levadura fresca y dejamos espumar.
- 2- Colocar en un bowl dos cucharadas de “Harina”, el huevo y el aceite.
- 3- Por otro lado en una ollita colocamos sobre el fuego la mandioca y el agua en frío, revolvemos hasta que se forme el chicle transparente y que se despegue del fondo.
- 4- Agregamos el chicle a la crema anterior, batimos para que luego nos resulte más fácil el amasado,Colocamos solamente la espuma de la levadura y descartamos la leche sobrante.
- 5- Luego la levadura instantánea y comenzamos a agregar “Harina” hasta que se pueda amasar.
- 6- Van a obtener una masa terminada que no se pega en los dedos, pero que a la vez es moldeable y conserva la humedad de aproximadamente 700grs./750grs. Separamos bollitos de 120 grs. Aprox.(6 seis)
- 7- Se estiran se disponen en placa con “harina” solamente y se les hace unos cortes.
- 8- Se deja levar 30/40 minutos sobre el horno o un lugar calentito de la cocina con un film que los cubra, o bolsita de nylon y antes de colocarlos en el horno que tiene que estar a temperatura minima, se pintan con leche para que le dé un brillito suave.
- 9- Se retirar del horno se dejan enfriar un poco y Listo a DISFRUTAR!!!!!!
- Por Fin Pan Francés Fresco para Nuestros Hijos……para algunos será la primera vez.