Pan Lactal sin Lactosa
Sin tacc, sin gluten, apto para celíacos. Esta y otras recetas que compartiré, fueron hechas con todo mi AMOR para Gonzi, un personita MUY ESPECIAL!
Tiempo
Dificultad
Porciones
Ingredientes
- Maizena 200grs.
- Mandioca 200grs.
- Harina de arroz 200grs.
- Huevos 1
- Aceite de oliva 6 cucharadas
- Levadura 50 grs.
- Sal 10 grs.
- Azúcar 1 cucharada
- Agua cantidad necesaria
Chicle
- Mandioca 6 cucharadas sopera
- Agua 200cc.
Instrucciones
- 1- Se entibia el agua, se coloca la levadura, la sal y el azúcar y se deja espumar.
- 2- Se mezclan las harinas en un bowl, se coloca el huevo, el aceite y la espuma que se formo con la levadura (esto tiene que estar de 5 a 8 minutos, NO MÁS).
- 3- Se mezcla todo y debe quedar chirlo, no duro como para amasar, más bien una masa que se pueda batir con cuchara, no muy acuosa.
- 4- El molde para pan lactal tiene que estar aceitado totalmente.
- 5- Para que leve, hay que envolver el molde con un film o bolsa de nylon y dejarlo en un lugar calentito (puede ser arriba del horno) aproximadamente 10 minutos.
- 6- OJO, ES MUY IMPORTANTE EL TIEMPO DE COCCIÓN. Cocinar a horno muy bajo, aproximadamente 30 a 40 minutos.