Pan (vegano)
VEGAN/GLUTEN-FREE! Sin tacc, sin gluten, apto celíacos y veganos.
Tiempo
60´
Dificultad
Baja
Porciones
1/12 bolitas
Ingredientes
- 100 grs. Maizena
- 100 grs. fécula de mandioca
- 150 grs. harina de arroz
- 50 grs. leche en polvo de coco (opcional)
- 100 grs. harina de coco (opcional)
- 2 sobres de levadura instantánea
- 10 grs. sal
- 1 cda. goma xántica o CMC
- 50 grs. aceite
- 2 cdas. azúcar
- 200 grs. agua
Instrucciones
- 1- Entibiamos el agua con el azúcar y colocamos la levadura. Dejamos en lugar tibio para que leve y reservamos.
- 2- Mientras, agregamos en un bowl todos los ingredientes secos, la sal, la GX y el aceite. Incorporamos el agua con la levadura.
- 3- Vertemos la preparación en una budinera aceitada previamente. Podemos hacer bolitas de pan como otra opción. Dejamos levar por una hora aproximadamente o hasta le llegue a más de la mitad del molde.
- 4- Llevamos a horno medio/mínimo (180°C aproximadamente), hasta que el pan esté cocido. Retiramos, dejamos enfriar, cortamos (RECIÉN CUANDO ESTÉ UN POCO FRÍO SINO SE APELMAZA) y a disfrutar!!!