Pastel de Coco Merengado
Sin tacc, sin gluten, apto para celíacos!
Tiempo
40´
Dificultad
Baja
Porciones
8
Ingredientes
- Manteca pomada 100 grs.
- Azúcar rubia 150 grs.
- Almendras molidas 150 grs.
- Pionono (apto)
- Claras 3
- Azúcar para las claras 9 cucharadas
- Dulce de leche 200 grs.
- Coco rallado 150 grs.
Instrucciones
- 1- Batimos la manteca pomada junto con el azúcar hasta formar una crema, luego agregamos las almendras y pasamos por la procesadora el “Pionono” hasta que quede tipo harina.
- 2- Lo incorporamos y reservamos. Mientras, preparamos un molde rectangular de 35 por 20 cm. y forramos el fondo con papel manteca.
- 3- Comenzamos a batir las claras con el azúcar, hasta que estén bien duritas, y llenamos una manga con boquilla rizada.
- 4- Vertemos la preparación que habíamos reservado en el molde, la emparejamos, distribuimos el dulce de leche sobre él, 100 grs de coco, y con el merengue que habíamos preparado. Vamos haciendo dibujos hasta cubrir todo el molde.
- 5- Por último, colocamos los restantes 50 grs. de coco sobre el merengue y llevamos el molde a horno medio por 30/35 minutos o hasta que noten que el coco toma un color acaramelado y el merengue esta durito.
- 6- Dejamos enfriar, despegamos los bordes y cortamos en cuadraditos.