Pastel de Manzana y Nuez
Apto para celíacos, sin tacc, sin gluten!
Tiempo
40´
Dificultad
Baja
Porciones
10
Ingredientes
- Manteca 100 grs.
- Azúcar 200 grs.
- Huevos 4
- Pionono (apto)
- Nueces 150 grs.
- Manzanas deliciosas ralladas 3
- Chocolate cobertura cantidad necesaria (200 grs. aprox)
Instrucciones
- 1- Primeramente rallamos las manzanas con cáscara y dejamos que se oxiden.
- 2- Preparamos un molde rectangular de 35 por 20 cm. y lo forramos el fondo con papel manteca.
- 3- Pasamos por la procesadora el “Pionono” hasta que quede tipo harina, haciendo lo mismo con las nueces.
- 4- Batimos las claras con un poco de azúcar y reservamos.
- 5- Asimismo batimos la manteca con el resto del azúcar y cuando se forme una crema iremos agregando de una las yemas, las manzanas ralladas, luego las nueces, la harina del "Pionono" y por último incorporamos en forma envolvente las claras con el azúcar.
- 6- Vertemos la mezcla en el molde forrado emparejamos y lo llevamos a horno medio por 30 / 35 minutos.
- 7- Mientras tanto vamos derritiendo el chocolate con una nuez de manteca y dejamos que enfríe un poquito.
- 8- Sacamos la fuente del horno dejando que se entibie y bañamos con el chocolate derretido, cortamos en cuadraditos hacemos un copete con el mismo chocolate que bañamos y le colocamos una nuez.