
Pastelitos
Ideales para cualquier fiesta patria o una excusa de hacer algo dulce! Sin tacc, sin gluten, apto celíacos.
Tiempo
50´
Dificultad
Media
Porciones
12/13
Ingredientes
- Huevos 1
- Aceite de maíz 2 cucharadas
- Harina de castañas “MAGLA” 100grs. (esta industria está elaborando un nuevo producto “Harina de Castaña” apta para celíacos)
- Dulce de membrillo cantidad necesaria (en dados según tamaño)
- Mezclar con batidor de alambre y utilizar como "Harina":
- Maizena 200grs.
- Mandioca 200grs.
- Leche en polvo descremada 200grs.
- Goma xántica 1 1/2 cucharada sopera (se consigue en FARMACIAS)
Chicle
- Mandioca 4 cucharadas soperas
- Agua 200 cc.
Instrucciones
Masa
- 1- Se colocan en un bowl los 100grs. de harina de castañas, se agregan el huevo y las cucharadas de aceite bien contadas y se mezclan.
- 2- Luego se procede a hacer el chicle de mandioca. Para este chicle se colocan los elementos en frío, se mezclan y se llevan a fuego fuerte, sin dejar de revolver, hasta que se forme un chicle transparente y éste se separe del fondo.
- 3- Se agrega este “chicle” a la preparación de los huevos, la harina de castañas y el aceite.
- 4- Se coloca la sal y se comienza a amasar, primero con la ayuda de una cuchara de madera. Comenzamos a agregar la “Harina” y luego, cuando esté más dura, la pasamos por la maquina de amasar (tantas veces como sea necesario) hasta lograr una masa homogénea, consistente y tersa, con una última pasada en el Nº 5.
- 5- Se cortan cuadraditos de 9cm x 9cm.
- 6- Se disponen sobre separadores hasta cortar la cantidad que se van a freir .
Armado
- En el centro de uno de los cuadraditos se coloca un pedazo de dulce, se moja con agua el borde del dulce, se tapa con el otro cuadradito, se pegan con una leve presión y se frien en aceite a una temperatura no muy alta.