
Pastelitos de Castañas
PASTELITOS con harina de castañas!!! Sin tacc, sin gluten, apto celíacos.
Tiempo
50´
Dificultad
Media
Porciones
12/14
Ingredientes
- Huevos 1
- Aceite de maíz cucharadas 2
- Harina de castañas “MAGLA” 100grs. (ésta industria está elaborando un nuevo producto, “Harina de Castaña” apta para celíacos)
- Dulce de membrillo en dados (según tamaño) cantidad necesaria
- Mezclar muy bien con batidor de alambre y utilizar como "Harina":
- Maizena 200grs.
- Mandioca 200grs.
- Leche en polvo descremada 200grs.
- Goma xántica 1 1/2 cucharada sopera (se consigue en FARMACIAS)
Chicle
- Mandioca 4 cucharadas soperas
- Agua 200cc.
Instrucciones
- 1- Se colocan en un bowl los 100grs. de harina de castaña, se agregan el huevo y las cucharadas de aceite bien contadas y se mezclan.
- 2- Luego se procede a hacer el chicle de mandioca. Para este chicle se colocan los elementos en frío, se mezclan y se llevan a fuego fuerte, sin dejar de revolver, hasta que se forme un chicle transparente y éste se separe del fondo.
- 3- Se agrega este “chicle” a la preparación de los huevos, la harina de castaña y el aceite, se coloca la sal y se comienza a amasar. Primero con la ayuda de una cuchara de madera, comenzamos a agregar la “Harina” y luego, cuando esté más dura, la pasamos por la máquina de amasar tantas veces como sea necesario, hasta lograr una masa homogénea, consistente y tersa con una última pasada en el Nº 5.
- 4- Luego se cortan cuadraditos de 9cm x 9cm y se disponen sobre separadores, hasta cortar la cantidad que se van a freir.
Armado
- En el centro de uno de los cuadraditos, se coloca un pedazo de dulce, se moja con agua el borde del dulce, se tapa con el otro cuadradito, se pegan con una leve presión y se frien en aceite a una temperatura no muy alta. Y a disfrutar!