
Pie de Limón
Sin tacc, sin gluten, apto celíacos!
Tiempo
70´
Dificultad
Baja
Porciones
1 pie
Ingredientes
Base
- 300 grs de Granola Maizena Buenas Semillas Pasas de Uva y Coco
- 50 grs de mantequilla
- 50 grs de galletitas sabor vainilla
- 50 grs de chocolate blanco
Relleno
- 200 grs de queso mascarpone
- 4 yemas
- 500 cc de agua o leche
- 120 grs de azúcar
- 50 grs de Maizena
- 100 cc de jugo de limón
- Ralladura de 1 limón
- 50 grs de manteca
- 1 sobre de gelatina sin sabor (opcional)
Presentación
- 2 kiwis, 1 banana, 1 manzana verde, 1 manzana roja, 1/2 taza de frutillas fileteadas
- Azúcar impalpable
Instrucciones
Base
- 1- Molemos las Granola Maizena Buenas Semillas Pasas de Uva y Coco no mucho para que se noten los granos.
- 2- Mezclamos con la manteca derretida hasta unificar y luego con el chocolate blanco.
- 3- Cubrimos el molde para tarta o la base del aro. Nos ayudamos con una cuchara o pisa papa para presionar la base alrededor de todo el molde hasta que quede liso y parejo.
- 4- Refrigeramos por 2 horas o al freezer por 1/2 hora.
Relleno
- 1- Calentamos la leche o el agua junto con la mitad del azúcar.
- 2- Colocamos en un bowl las yemas con el azúcar restante, la Maizena, el jugo y la ralladura de limón.
- 3- Mezclamos y unimos a la leche previamente calentada.
- 4- Cocinamos todo sobre fuego hasta que hierva y mantenemos un minuto más sobre fuego, removiendo muy bien hasta cocinar la Maizena.
- 5- Retiramos del fuego y tamizamos.
- 6- Entibiamos y agregamos la manteca y el queso mascarpone. Formamos una crema homogénea. Este es el momento de agregar la gelatina si se sienten más seguros.
Presentación
- 1- Cubrimos con las frutas frescas y regresamos el molde al refrigerador por 2 horas.
- 2- Antes de servir, espolvoreamos con azúcar impalpable.