Pizza a la Piedra
Sin tacc, sin gluten, apta para celíacos!
Tiempo
50´
Dificultad
Baja
Porciones
8 a 10 pizzetas o 1 pizza mediana y 1 grande
Ingredientes
- Leche descremada, muy poquita para levar
- Un poquito de sal
- 1 cda. de azúcar
- 50 g de levadura
- 200 g de Maizena
- 200 g de mandioca
- 4 cdas. de leche en polvo descremada
- 1 huevo
- 5 cdas. de aceite de maíz
- Manteca para enmantecar
Instrucciones
- 1- Entibiá un poco la leche con la sal, el azúcar y la levadura y dejá espumar.
- 2- Mezclá la Maizena, la mandioca y la leche en polvo en un bowl, agregá el huevo, el aceite y la espuma que se formó con la levadura (sólo la espuma, reservá la leche por si es necesaria).
- 3- Amasá todo, primero con cuchara, luego con las manos, hasta que sientas que la masa no se pega a los dedos. Si necesitás más leche, vas agregando la que reservaste de la espuma de la levadura o fresca de la heladera.
- 4- Enmantecá la base de una pizzera. Colocá la masa estirándola con las manos aceitadas.
- 5- Dejala levar tapada con un nylon por 5-10´. Cubrí con el tuco y volvé a tapar con nylon en total 20-25´ o hasta que leve y se levanten los bordes por encima del tuco.
- 6- Cociná a horno medio por 15’ para conservar en el freezer (blanqueada) o, para consumir en el momento, cociná 15-20´ más. Se le puede agregar jamón, mozzarella, ají morrón y aceitunas.
- 7- Con esta cantidad salen 8/10 pizzetitas de 50 g o 2 pizzas, una de 350 g (mediana) y otra de 450 g (grande).