Postre de Chocolate a las Tres Leches
Sin tacc, sin gluten, apto para celíacos!
Tiempo
130´
Dificultad
Media
Porciones
12
Ingredientes
Pionono
- 6 huevos
- 6 cdas. de azúcar
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 cdita. de glicerina
- 4 cdas. de Maizena
- 2 cdas. de cacao amargo
Relleno de Chocolate
- 4 yemas
- 100 g de azúcar
- 1 cda. de Maizena
- 400 g de leche
- 100 g de chocolate
- 100 g de manteca
- 200 g de crema montada
Tres Leches
- 200 cc de leche evaporada
- 200 g de chocolate semi amargo
- 200 cc de leche condensada
- 200 cc de crema de leche
- 1 copita de Marsala
Cubierta
- 300 g de crema de leche
- 1 cda. de azúcar impalpable
- 2 cdas. de cacao amargo
Instrucciones
Pionono
- 1- Colocá en la batidora los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la glicerina y batí hasta obtener un punto letra fuerte, por último agregá en forma envolvente la Maizena y el cacao, previamente tamizados.
- 2- Forrá el fondo de una placa para horno con papel manteca, esparcí la preparación y horneá a fuego fuerte por 7 minutos.
- 3- Colocá un lienzo sobre la mesada y cubrí con azúcar, retirá del horno la placa y volcá sobre el lienzo azucarado. Después de 5 minutos despegá los bordes, volvé a volcar sobre el lienzo y despegá el papel manteca. Dejá enfriar y envolvé con la ayuda del lienzo, reservando así el pionono para ser usado.
Relleno de Chocolate
- 1- Batí las yemas con el azúcar y la Maizena. Herví la leche y volcala sobre este batido.
- 2- Colocá esta preparación al fuego y revolvé con cuchara de madera hasta que espese.
- 3- Incorporá el chocolate y batí hasta que se disuelva totalmente. Agregá la manteca y dejá que se enfríe.
- 4- Batí la crema a punto chantilly, incorporá a la preparación anterior y reservá en la heladera cubriendo con un film que toque la crema, sin dejar aire, para que no se forme una capa.
Tres Leches
- 1- Para obtener la leche evaporada, colocá en el fuego 1 litro de leche, hasta que se consuma a 200 cc, cuidando de que no se queme.
- 2- Retirá del fuego, y aún caliente, volcala sobre el chocolate picado.
- 3- Cuando esté fundido, revolvé y agregá la leche condensada y la crema sin batir.
- 4- Por último, perfumá con el Marsala.
Cubierta
- 1- Batí la crema, el azúcar y el cacao a punto chantilly.
- 2- Colocá en una manga con pico rizado.
- 3- Reservá esta crema para la decoración.
Armado
- 1- Cortá el pionono del tamaño del aro elegido. Disponé en cada uno, un disco de pionono de base.
- 2- Humedecé en forma abundante con las 3 leches y esparcí 1 cucharada del relleno de chocolate.
- 3- Cubrí con otro disco de pionono y repetí la operación.
- 4- Colocá el último disco de pionono y bañalo con las tres leches.
- 5- Dejá enfriar por 6 horas o de un día para el otro.
- 6- Retirá el aro y decorá con la crema reservada y unas piezas de chocolate.