Postre Paraíso
Sin tacc, sin gluten, apto para celíacos!
Tiempo
50´
Dificultad
Baja
Porciones
1 postre
Ingredientes
2 Piononos
- Huevos 10 (5 para cada pionono)
- Azúcar 10 cdas.
- Maizena 10 cdas.
- Esencia de vainilla 2 cucharaditas
- Glicerina 1 cdita.
Merengue Seco
- Claras 1 taza
- Azúcar 2 tazas
- Maizena 1 cdita.
Crema Chantilly con Castañas
- Crema de leche 1 litro
- Azúcar 200 grs.
- Esencia de vainilla unas gotitas
- Castañas en trozos aptas 200 grs.Maizena 1 cdita.
Almíbar
- Reservamos el almíbar de las castañas apta
Praliné
- Almendras 100 grs.
- Azúcar 150 grs.
Decoración
- Azúcar impalpable cantidad necesaria
- Cacao amargo cantidad necesaria
Instrucciones
2 Piononos
- 1- Colocar en la batidora los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla, la glicerina y batir hasta que se obtenga un punto letra fuerte. Por último, agregar en forma envolvente la Maizena.
- 2- Se prepara una placa forrada en el fondo con papel manteca, se esparce la preparación y se hornea a fuego fuerte por 7 minutos.
- 3- Se prepara aparte un lienzo y se le coloca azúcar por encima.
- 4- Se retira del horno la placa y se vuelca sobre el lienzo azucarado.
- 5- Después de 5 minutos, se despegan los bordes, se vuelve a volcar sobre el lienzo y se retira el papel manteca. Se deja enfriar y se envuelve con la ayuda del lienzo, reservando así el pionono para ser usado.
Merengue Seco
- 1- Batir las claras hasta que empiecen a espumar incorporar 3/4 (tres cuartos) del azúcar y seguir batiendo, hasta que estén duritas y luego con batidor de alambre agregar lo que resta del azúcar mezclado con la cucharadita de Maizena.
- 2- Colocar en una manga de repostería grande con pico liso de 1cm.
Armado
- 1- Batimos la crema con el azúcar a 3/4, la perfumamos con esencia de vainilla y colocamos las castañas picadas seguimos batiendo hasta formar una Chantilly.
- 2- Tomamos los 2 piononos y les recortamos los bordes.
- 3- Colocamos uno en la fuente, lo bañamos con el almíbar reservado de las Castañas, luego agregamos un poco de crema.
- 4- Esparcimos el praline picado.
- 5- Sobre esta primera capa se coloca la placa de merengue, se pone mas crema y praline. Se pone otra placa de merengue y volvemos a poner crema y praline.
- 6- Bañamos con almibar el otro pionono y se colocamos encima como remate del Postre.
- 7- El mismo se decora con azúcar Impalpable y se dibuja con Cacao Amargo.
- 8- Este postre tiene que reposar por lo menos 2 horas en la heladera antes de ser servido y, si se lo deja de un día para el otro, queda MÁS RICO!!!
Recordatorio: sucesión de capas
- 1- Pionono
- 2- Praliné
- 3- Crema
- 4- Merengue
- 5- Praliné
- 6- Crema
- 7- Merengue
- 8- Praliné
- 9- Crema
- 10- Pionono