Ravioles
Hermoso plato de Ravioles de Verdura, nada como las pastas hechas en casa!
Ravioles sin tacc, sin gluten.
Ravioles sin tacc, sin gluten.
Tiempo
120´
Dificultad
Alta
Porciones
2
Ingredientes
- Huevos: 1
- Yema: 1
- Maizena: 250 grs.
- Mandioca: 250 grs.
- Leche en Polvo Descremada: 250 grs.
- Goma Xántica: 1 cucharada sopera (Mezclar con Batidor de alambre y utilizar como "Harina")
Para el Chicle
- Mandioca: 5 cucharadas soperas
- Agua: 250 cc.
Para el Relleno
- Ricotta: 500 grs.
- Jamón Cocido: 200 grs.
- Nueces Picadas: 200 grs.
- Huevos: 1
- Sal y Pimienta: A gusto
Instrucciones
Relleno
- 1- En un bol, ponemos la Ricota, con el jamón procesado junto con 75 gramos de las nueces, los restantes 25grs se pican finito a cuchillo, mezclamos bien salpimentamos, y finalmente agregamos el huevo.
Masa
- 1- Se colocan en un bol dos cucharadas de “HARINA”, se agregan el huevo la yema y las cucharadas de aceite bien contadas, y se mezclan.
- 2- Luego se procede a hacer el chicle de mandioca.
- 3- Para este chicle se colocan los elementos en frío, se mezclan y se llevan a fuego fuerte, sin dejar de revolver, hasta que se forme un chicle transparente y éste se separe del fondo.
- 4- Se agrega el chicle a la preparación de los huevos, las harinas y el aceite, se coloca la sal y se comienza a amasar, primero con la ayuda de una cuchara de madera, luego, cuando este más dura, con las manos, y se continúan colocando de a poco las “Harinas”, Se hace una “tira” de masa y se corta en bollitos de 200 grs.
- 5- Estos bollitos se colocan luego en una bolsa de Polietileno.
- 6- Se van estirando de a uno con el palote y también estas “planchas” van a una bolsita, para que no se sequen o pierdan su humedad.
- 7- Y luego se empiezan a pasar por la Maquina de amasar, 1, 2, 3, 4, tantas veces como sea necesario hasta lograr una masa homogénea, consistente y tersa con una última pasada en el Nº 5.