




Rosca de Pascuas II
¡En estas Pascuas tentá a todos con una deliciosa Rosca de Pascuas libre de gluten, sin tacc, apta celíacos, hecha con premezcla para bizcochuelo de Maizena sabor naranja!
Tiempo
60´
Dificultad
Baja
Porciones
2 roscas
Ingredientes
Mezcla
- 2 paquetes de bizcochuelo Maizena Buenas Semillas sabor naranja
- 10 Huevos
- 400 cm3 de leche
- 1 sobre de levadura instantánea 7grs.
- 1 cucharada de agua de azahar
- Jerez, para no perder el sabor de las Pascuas
Crema Pastelera
- 500 cc de leche
- 6 yemas
- 120 g de azúcar
- 40 g de Maizena
- Esencia de vainilla
Azúcar Granulada
- 5 cdas. de azúcar impalpable
- 1 cda. de Maizena
- 1 cda. de agua fría (cuanto más fría mejor)
- 40 g de Maizena
- Esencia de vainilla
Instrucciones
Mezcla
- 1- Seguí las instrucciones del paquete y agrega: 2 huevos, la levadura y los perfumes, para darle un sabor más acorde a las Pascuas.
- 2- Agrega los dos huevos junto a los otros.
- 3- Prepara la levadura para que fermente con un poquito de la leche y azúcar.
- 4- Incorpora la cucharada de agua de azahar, junto con el Jerez, con la leche y la premezcla de Maizena Buenas Semillas.
Crema Pastelera
- 1- Colocar la leche en una cacerola de acero inoxidable profunda. Calentar y agregar la mitad del azúcar.
- 2- Llevar a primer hervor.
- 3- Tamizar juntos la Maizena y el azúcar restante para evitar grumos. Agregar las yemas y unir sin batir.
- 4- Verter la mitad de la leche sobre el batido de yemas, mezclando bien.
- 5- Llevar al fuego el resto de la leche. Cuando rompa el hervor, volcar la preparación de yemas, mezclando con batidor para evitar la formación de grumos. La crema espesará al llegar al hervor por coagulación de la Maizena y las yemas.
- 6- Cocinar durante 1 minuto, revolviendo bien para que no se pegue.
- 7- Pasar de inmediato a un recipiente amplio y poco profundo.
- 8- Perfumar con la esencia de vainilla. Cubrir con un film plástico en contacto con la crema.
Azúcar Granulada
- 1- Colocar todos los ingredientes en un plato y amasar hasta formar una pasta.
- 2- Mezclar con las manos hasta obtener una pasta. Si está muy blanda, incorporar más azúcar impalpable.
- 3- Luego, tomar porciones de la pasta y pasarla por un rallador, presionando para que pase por los agujeros.
- 4- Esperamos un día para que se seque bien y utilizamos.