Salsas, Crocante, Chips y Glaseado
Sin tacc, sin gluten, aptas celíacos!
Tiempo
25´ salsa de chocolate / 200´ crocante / 130´ chips / 25´ glaseado / 25´ salsa de caramelo
Dificultad
Baja
Porciones
Varias
Ingredientes
Salsa de Chocolate
- 150 g de crema
- 100 g de chocolate
- 1 cdita. de miel
Crocante de Copos de Arroz
- 100 g de glucosa
- 100 g de manteca
- 80 g de azúcar
- 100 g de Maizena
- Copos de arroz cantidad necesaria
Chips de Banana
- 2 bananas
- Jugo de 1 limón
- Azúcar impalpable cantidad necesaria
Glaseado de Cacao
- 1 taza de agua
- 1 taza de crema de leche
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de cacao amargo
- 1 sobre de gelatina sin sabor
Salsa de Caramelo
- 100 g de azúcar
- 50 cc de agua
- 100 cc de crema
Instrucciones
Salsa de Chocolate
- 1- Herví la crema y agregá el chocolate.
- 2- Dejá reposar y agregá la miel.
- 3- Con esta salsa acompañá el flan u otra preparación.
Crocante de Copos de Arroz
- 1- Derretí a baño María la glucosa, la manteca, el azúcar y agregá la Maizena. Mezclá y dejá enfriar por 3 horas como mínimo.
- 2- Extendé la preparación sobre un papel manteca y enmantecado y llevá al horno a 180 ºC por 5’.
- 3- Retirá del horno y espolvoreá con los copos de arroz. Volvé al horno hasta que se doren.
- 4- Retirá y marcá con un cuchillo y, una vez frío, terminá de cortar.
Chips de Banana
- 1- Pelá las bananas, cortalas en láminas y pasalas por limón para que no se oxiden.
- 2- Espolvoreá con azúcar impalpable y cocina a fuego pelusa a 100 ºC por 2 horas aproximadamente (como un merengue), para que queden sequitas y crujientes.
Glaseado de Cacao
- 1- Poné en un recipiente todos los ingredientes y dejá que hierva a fuego suave.
- 2- Retirá del fuego y colá por si quedó algún grumo.
- 3- Agregá la gelatina sin sabor hidratada, mezclá y dejá que se enfríe a temperatura ambiente.
Salsa de Caramelo
- 1- Hacé un caramelo dorado claro con el azúcar y el agua.
- 2- Calentá la crema y agregá al caramelo.