Secretitos de la autora
Secretitos NO TAN SECRETOS de la Autora

- Siempre aconsejo, que al momento de cocinar por primera vez para Celíacos, uno DESAPRENDA LO APRENDIDO. Ya que las masas NUNCA se manejan igual que las con “TACC”.
- El horno tiene que estar SIEMPRE previamente calentado.
- EN NINGUNA de nuestras MASAS se utiliza el Horno FUERTE, siempre es horno medio o bajo.
- En algunas preparaciones es aconsejable colocar una asadera con agua en la base del horno, porque el chocolate y la Maizena pueden quemarse con facilidad.
- Cuando comiencen con un producto de una marca, no deben cambiarla.
- Para levar, tanto un pan como una pizza, o cualquier otra receta que lo necesite, tiene que cubrirse primero con un nylon y después con un paño, para que no pierda la humedad, porque la Maizena y la mandioca son almidones, y se secan con mucha facilidad.
- Y NO se debe dejar levar al preparar: sino que al tener la espuma de la levadura, se incorpora en la preparación, se coloca en el molde enmantecado y una vez levado EN EL MOLDE por 10 a 15 min, se lleva al horno directamente. NO es como las preparaciones de trigo que se deja levar, se desgasifica, y después se estira en el molde.
- En el batido de los huevos, este tiene que ser un punto letra fuerte.
- Las masas para galletitas o tartas dulces se estiran sin descansar, para que no se seque la masa. No es igual que las masas con harina de trigo.