Ser Celíaco – un estilo de vida, otra forma de ser

Secretitos de la autora

Secretitos NO TAN SECRETOS de la Autora

Foto de Mónica Cortizas
  • Siempre aconsejo, que al momento de cocinar por primera vez para Celíacos, uno DESAPRENDA LO APRENDIDO. Ya que las masas NUNCA se manejan igual que las con “TACC”.
  • El horno tiene que estar SIEMPRE previamente calentado.
  • EN NINGUNA de nuestras MASAS se utiliza el Horno FUERTE, siempre es horno medio o bajo.
  • En algunas preparaciones es aconsejable colocar una asadera con agua en la base del horno, porque el chocolate y la Maizena pueden quemarse con facilidad.
  • Cuando comiencen con un producto de una marca, no deben cambiarla.
  • Para levar, tanto un pan como una pizza, o cualquier otra receta que lo necesite, tiene que cubrirse primero con un nylon y después con un paño, para que no pierda la humedad, porque la Maizena y la mandioca son almidones, y se secan con mucha facilidad.
  • Y NO se debe dejar levar al preparar: sino que al tener la espuma de la levadura, se incorpora en la preparación, se coloca en el molde enmantecado y una vez levado EN EL MOLDE por 10 a 15 min, se lleva al horno directamente. NO es como las preparaciones de trigo que se deja levar, se desgasifica, y después se estira en el molde.
  • En el batido de los huevos, este tiene que ser un punto letra fuerte.
  • Las masas para galletitas o tartas dulces se estiran sin descansar, para que no se seque la masa. No es igual que las masas con harina de trigo.