Soufflé de Durazno
Apto celíacos, sin tacc, sin gluten!
Tiempo
60´
Dificultad
Media
Porciones
12
Ingredientes
Masa
- 1 kg de duraznos
- 100 g de manteca
- 100 g de azúcar
- 100 cc de vino blanco dulce
Crema Pastelera
- 8 yemas
- 150 g de azúcar
- 120 g de Maizena
- 1 litro de leche
- 1 cdita. de esencia de vainilla
Merengue
- 8 claras
- 50 g de azúcar
Instrucciones
Masa
- 1- Pelá los duraznos (pasá primero por agua hirviendo y luego por agua fría para que desprendan la piel), abrilos al medio, quitales el carozo y cortálos en cubitos.
- 2- Salteá con la manteca y el azúcar, perfumá con el vino blanco y dejá que se evapore el alcohol. Una vez fríos, agregáselos a la crema pastelera.
Crema Pastelera
- 1- Batí las yemas con el azúcar, la Maizena y la mitad de la leche hirviendo. Revolvé muy bien y terminá de incorporar el resto de la leche.
- 2- Llevá al fuego hasta que rompa el hervor y cociná por 2 ó 3 minutos más hasta que la crema tome buen cuerpo.
- 3- Perfumá con la esencia de vainilla y dejá que se enfríe.
Merengue
- Batí las claras hasta que espumen e incorporales el azúcar hasta formar un merengue bien firme.
Armado
- 1- Incorporá los duraznos a la pastelera y luego, en forma envolvente, agregá de a poco las claras para que no baje la preparación.
- 2- Distribuí la preparación en moldes enmantecados y azucarados hasta 3/4 partes y colocalos sobre una asadera con agua que llegue a la mitad de los moldes.
- 3- Horneá a 180ºC durante 30’. Cuando el soufflé sobresalga del molde y esté dorado, ya está. Retirá del horno y espolvoreá con azúcar impalpable.
- 4- Tenés que esperar el Soufflé, el Soufflé no te espera.