Tacos
Sin tacc, sin gluten, aptos para celíacos!
Tiempo
Dificultad
Porciones
Ingredientes
- Pasta de maíz blanco 200grs
- Maizena 100grs
- Aceite 1 cucharada
- Sal a gusto
Instrucciones
- 1- Lavamos 500 grs de maíz blanco y lo dejamos en remojo durante toda la noche. Al día siguiente lo volvemos a enjuagar, colocándolo en un olla grande.
- 2- Si bien en el envase dice 2 litros y tres horas de cocción, nosotros ponemos 5 litros de agua y dejamos que hierva despacito, más de 3 horas, hasta que el grano absorba toda el agua y asimismo quede tierno.
- 3- Luego de esperar que se enfríe, lo pasamos por la procesadora y lista la pasta de maíz blanco.
- 4- Un pequeño consejo, yo la puse en el freezer separada por bolsitas de 200 grs. así cuando lo necesito, la retiro por porciones.
- 5- Mezclamos los cuatro ingredientes, amasamos y, con la ayuda de separadores de alimentos, los vamos armando. Cuando la planchita está caliente, los depositamos sobre ella y los cocinamos, sin aceite, manteca, ni nada.
- 6- No se quiebran, tienen una textura excelente. Si los hacen a la mañana, con solo calentarlos un poquito cuando los van a consumir, les quedarán BÁRBAROS!!! Espero les sirva para salir del paso con estos tacos calentitos en todo momento.