


Tarta de Coco y Dulce de Leche
Apto para celíacos, sin tacc, sin gluten. Que dulzura!
Tiempo
50´
Dificultad
Baja
Porciones
1 torta
Ingredientes
Masa
- Azúcar 150 grs.
- Yemas 2 u.
- Manteca 150 grs.
- Maní pelado y tostado “molido” 100 grs.
- Mezclar con batidor de alambre y utilizar como "Harina":
- Mandioca 50 grs.
- Maizena 100 grs.
- Pre-mezcla autorizada 100 grs.
- Leche en polvo descremada 50 grs.
- Goma xántica 1 cucharada
Relleno
- Chocolate semiamargo (o de taza) 200 grs.
- Dulce de leche 450 grs.
Cubierta
- Coco rallado sin azúcar 150 grs.
- Azúcar 100 grs.
- Claras 2 u.
Instrucciones
Masa
- 1- Precalentar el horno a temperatura moderada (180°C).
- 2- Mezclamos la manteca y el azúcar, hasta formar una crema.
- 3- Añadimos las yemas de a una.
- 4- Luego incorporamos los maníes molidos y vamos agregando la mezcla de la “Harina”.
- 5- Preparamos una tartera desmontable de 24 cm de diámetro, preferentemente antiadherente (si no es así, hay que enmantecar y enmaizenar).
- 6- Una vez que la masa está lista, estiramos y la colocamos en el molde. Luego reservamos.
Relleno
- 1- Fundimos el chocolate y lo mezclamos con el dulce de leche común, no repostero.
- 2- Extendemos esto sobre nuestra masa.
Cubierta
- 1- Colocamos en la maquina las claras con el azúcar hasta que se forme un merengue no muy duro.
- 2- Agregamos el coco y mezclamos bien hasta amalgamar bien los ingredientes.
- 3- Lo esparcimos con la ayuda de una cuchara sobre el relleno de dulce de leche y chocolate.
- 4- Llevar al horno de 20 a 30 minutos o hasta que comiencen a dorarse los piquitos de la cubierta.
- 5- Retirar, dejar enfriar y servirla con la preparación de un rico té o mate cocido.