


Tarta de Coco y Dulce de Leche
Sin tacc, sin gluten, apta para celíacos!
Tiempo
55´
Dificultad
Baja
Porciones
1 tarta
Ingredientes
Masa
- 100 g manteca
- 80 g azúcar
- 1 pizca de sal fina
- 2 yemas
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 50 g harina de almendra
- 1 cda de esencia de vainilla
"Harina"
- 50 g Maizena
- 50 g premezcla autorizada
- 25 g mandioca
- 25 g leche en polvo descremada
Relleno
- 400 g dulce de leche repostero
- 150 g coco rallado
- 100 g crema de leche
- 100 g azúcar
- 2 huevos
Instrucciones
- 1- Batir la manteca con el azúcar y la pizca de sal. Luego perfumamos con la esencia de vainilla.
- 2- Incorporamos la harina de almendras y seguimos batiendo hasta que se integren bien los ingredientes. Luego tamizamos la “harina” e integramos al batido (solo un poco).
- 3- Llevamos la preparación a la mesa espolvoreada con “harina” y amasamos hasta unificar, teniendo en cuenta que quizás no absorbe toda la harina. Envolvemos la masa con un film.
- 4- Luego estiramos la masa a 5 mm de espesor y forramos un molde de 20 por 30 cm o tartera circular.
- 5- Horneamos a blanco la masa, colocando elemento de carga o peso para no perder los contornos de la tarta (pueden ser porotos de soja/pallares).
Relleno
- Hidratar el coco con la crema y agregar el azúcar y los huevos. Debe quedar una pasta húmeda.
Armado
- 1- Distribuir una capa pareja de dulce de leche sobre la masa. Luego volcar la pasta de coco y alisar con una espátula.
- 2- Hornear a 150 °C por 30 a 35 minutos para terminar la cocción.
- 3- Desmoldar fría y a disfrutar.