Tarta de Ricota y Pasas de Uva
Sin tacc, sin gluten, apta celíacos.
Tiempo
80´
Dificultad
Baja
Porciones
8
Ingredientes
Masa
- 150 g de margarina
- 150 g de azúcar rubia
- 2 yemas
- 1 cda. de crema de leche
- Esencia de vainilla para perfumar
- 50 g de mandioca
- 100 g de Maizena
- 50 g de leche en polvo descremada
- 100 g de premezcla autorizada
- 1 cdita. de bicarbonato de sodio (opcional)
Relleno
- 500 g de ricota
- 100 g de azúcar
- 1 huevo
- 3 yemas
- 1 cda. de ralladura de limón
- 1 cda. de manteca derretida
- 1 cda. de Maizena
- 150 g de pasas de uva negras, sin semilla
Instrucciones
Masa
- 1- Uní la margarina, el azúcar, las yemas, la crema de leche y la esencia de vainilla, mezclando bien.
- 2- Mezclá con batidor de alambre la mandioca, la Maizena, la leche en polvo, la premezcla y el bicarbonato.
- 3- Agregá a la crema de margarina y formá la masa. Dividila en dos y sin dejarla descansar, estirá una parte sobre un film y reservá.
- 4- Colocá la otra parte en un molde para tarta enmantecado y reservá.
Relleno
- Batí la ricota y el azúcar hasta formar una crema. Agregá el huevo y las yemas de a una, sin dejar de batir. Perfumá con ralladura de limón, agregá la manteca, la Maizena y las pasas.
Presentación
- 1- Rellená la tarta preparada.
- 2- Estirá sobre un film con el palo de amasar el segundo bollo de masa que reservaste, disponé por encima del relleno, apretá los bordes, llevá a horno a 145 ºC por 40’ y retirá.
- 3- Podés servirla tibia o fría.