Torta de Chocolate Blanco y Coco
Sin tacc, sin gluten, apta para celíacos!
Tiempo
80´
Dificultad
Baja
Porciones
12
Ingredientes
- 150 g de chocolate blanco
- 125 g de manteca
- 175 g de azúcar
- 2 huevos
- 50 g de mandioca
- 50 g de Maizena
- 50 g de leche en polvo descremada
- 1 cdita. de goma xántica
- 1 cdita. de bicarbonato de sodio
- 90 g de coco rallado
- Almendras cantidad necesaria
- Azúcar impalpable cantidad necesaria
Instrucciones
- 1- Derretí el chocolate a baño María y reservá.
- 2- Batí la manteca y el azúcar, agregale los huevos hasta que se forme una crema.
- 3- Incorporá de a poco el chocolate, sin que pierda el volumen, mezclá con batidor de alambre la mandioca, la Maizena, la leche en polvo, la goma xántica y el bicarbonato. Pesá 125 g y combiná con el coco rallado.
- 4- Agregá a la crema de manteca y mezclá.
- 5- Disponé la mitad de la preparación en un molde de 26 x 16 cm, forrado con papel manteca.
- 6- Agregá las almendras partidas o enteras, colocá el resto de la mezcla y horneá a 145 ºC por 40’ o hasta que esté firme.
- 7- Dejá enfriar en el molde, luego cortá en rectángulos chicos y espolvoreá con azúcar impalpable.