
Torta de Mandarina y Almendras
Riquísima! Sin tacc, sin gluten, apta para celíacos. De verdad no les explico lo rica que es esta torta! A probarla, es súper fácil, no te vas a arrepentir.
Tiempo
80´
Dificultad
Baja
Porciones
1 torta
Ingredientes
- Cáscara de 2 mandarinas
- 250 grs. de almendras peladas
- 300 grs. de azúcar
- 1 cda. de canela en rama (molida)
- 8 claras
- 30 grs. de mandioca
- 30 grs. de Maizena
- 30 grs. de leche en polvo descremada
- 1 cdita. de goma xántica
- 1 cdita. de bicarbonato de sodio
Baño
- Jugo de 2 mandarinas, hervido con 50 grs. de azúcar y 1 copita de Marsala
- Azúcar impalpable para espolvorear
- Crema batida para acompañar
Instrucciones
- 1- Cortá la cáscara de las mandarinas, sin la parte blanca, y procesá junto con las almendras, el azúcar y la canela, hasta que estén bien trituradas.
- 2- Mezclá con batidor de alambre la mandioca, la Maizena, la leche en polvo, la goma xántica y el bicarbonato.
- 3- Combiná la harina con la preparación de almendras.
- 4- Batí las claras a nieve con el azúcar y agregá la pasta anterior, en forma envolvente, para que no se bajen las claras.
- 5- Volcá la preparación preferentemente en un molde desmontable y con la base forrada con papel manteca, llevá a horno de 150 ºC por 40’ o hasta que esté firme.
- 6- Retirá y dejá enfriar a temperatura ambiente.
- 7- Cuando este fría, desmoldá, pintá con el almíbar y espolvoreá con el azúcar impalpable.
- 8- Para la presentación, cortá una porción, acompañá con un poco de crema batida a medio punto, sin azúcar, y unos gajos de mandarina natural pelados.