
Torta de Manzana y Almendras
Sin tacc, sin gluten , apta celíacos!
Tiempo
60´
Dificultad
Baja
Porciones
12
Ingredientes
- 2 manzanas cortadas en rodajas finas
- 3 huevos
- 300 g de azúcar
- 100 cc de leche
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 100 g de mandioca
- 100 g de Maizena
- 50 g de leche en polvo descremada
- 1 cda. de goma xántica
- 1 cdita. de bicarbonato de sodio
- 125 g de almendras peladas
- 8 cdas. de manteca
Instrucciones
- 1- Prepará un molde desmoldable de 20 cm con la base forrada con papel manteca.
- 2- Espolvoreá las manzanas con Maizena.
- 3- Batí los huevos con el azúcar hasta que estén bien blancos y espumosos. Agregá en forma de hilo la leche. Perfumá con esencia de vainilla.
- 4- Mezclá con batidor de alambre la mandioca con la Maizena, la leche en polvo, la goma xántica y el bicarbonato de sodio. Agregá en forma envolvente, para que no baje el batido.
- 5- Llená el molde con la mitad de esta preparación, agregá las manzanas preparadas, completá con la otra mitad de mezcla. Procesá las almendras y la manteca y colocá por arriba de la torta.
- 6- Llevá al horno precalentado a 170 ºC por un tiempo aproximado de 40’ o cuando comienzan a tostarse las almendras y la manteca.