Torta de Mousse de Chocolate y Crema de Chocolate
Sin tacc, sin gluten, apta para celíacos!
Tiempo
140´
Dificultad
Media
Porciones
12
Ingredientes
Pionono
- 6 huevos
- 6 cdas. de azúcar
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 1 cdita. de glicerina
- 4 cdas. de Maizena
- 2 cdas. de cacao amargo en polvo
Mousse
- 100 g de azúcar
- 1/2 taza de agua
- 3 huevos
- 100 g de chocolate amargo
- 50 g de manteca
- 30 cc de Oporto
- 100 g de crema
Crema de Chocolate
- 250 g de chocolate amargo
- 125 g de crema de leche
- Frambuesas o frutillas cantidad necesaria
- 250 cc de crema chantilly para terminar la torta
Instrucciones
- 1- Batí los huevos con el azúcar, la esencia y la glicerina a punto letra firme. Agregá la Maizena y el cacao, mezclando con movimientos envolventes.
- 2- Forrá la base de una placa con papel manteca, distribuí la preparación y horneá a fuego fuerte por 7’.
- 3- Colocá sobre la mesada un lienzo cubierto con azúcar, retirá la placa del horno y volcala sobre el lienzo azucarado. Después de 5’, despegá los bordes y el papel manteca.
- 4- Dejá enfriar y reservá. Cortá tres discos de 24 cm de diámetro.
Mousse
- 1- Prepará un almíbar a 120 ºC con el azúcar y el agua.
- 2- Batí las yemas y agregale el almíbar en forma de hilo. Seguí batiendo hasta que se enfríe.
- 3- Derretí el chocolate con la manteca y reservá.
- 4- Batí la crema a 3/4 de punto chantilly.
- 5- Batí las claras y el azúcar a baño María hasta que estén firmes y seguí batiendo hasta que se enfríen.
- 6- Mezclá el batido de yemas con el chocolate derretido, el licor, la crema y por último el merengue.
Crema de Chocolate
- 1- Derretí el chocolate y reservá.
- 2- Batí la crema a 3/4 de punto chantilly e incorporá el chocolate. Este procedimiento tiene que hacerse de a poco por las texturas que son diferentes.
Presentación
- 1- Colocá un aro con una tira de acetato en la fuente donde vas a servir. Poné como base un disco de pionono rociado con almíbar y encima la mousse.
- 2- Llevalo a la heladera de 15 a 20 minutos, hasta que quede un poco firme. Retiralo y poné otro disco de pionono y almíbar, cubrí con la crema de chocolate y las frambuesas, y completá con el tercer disco de pionono y almíbar.
- 3- Presioná para que la torta quede pareja y colocá la crema chantilly con espátula.
- 4- Retirá el aro y el acetato, decorá con rulos de chocolate y frambuesas o frutillas.