Torta Fácil de Chocolate y Mascarpone
Sin gluten, sin tacc, apta para todes!
Tiempo
100´
Dificultad
Media
Porciones
1 torta
Ingredientes
Piononos
- Tenemos que preparar dos piononos, cada uno con la mitad de los ingredientes:
- Huevos 10 u.
- Azúcar 10 cucharadas
- Maizena 6 cucharadas
- Cacao Amargo 4 cucharadas
- Esencia de vainilla 2 cucharaditas
- Glicerina 2 cucharaditas
Relleno
- Crema de Leche 720 cc.
- Queso Mascarpone 225 grs.
- Azúcar 100 grs.
Instrucciones
Piononos
- 1- Primero cernimos 3 cucharadas de Maizena y 2 cucharadas de cacao amargo y reservamos.
- 2- Colocamos en la batidora los 5 huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la glicerina. Batir hasta que se obtenga un punto letra fuerte. Por último agregar en forma envolvente la mezcla de Maizena y cacao amargo.
- 3- Se prepara una placa forrada en el fondo con papel manteca, se esparce la preparación y se hornea a fuego fuerte por 7 minutos.
- 4- Se prepara aparte un lienzo y se le coloca azúcar por encima, se retira del horno la placa y se vuelca sobre el lienzo azucarado.
- 5- Después de 5 minutos, se despegan los bordes, se vuelve a volcar sobre el lienzo y se despega el papel manteca, se deja enfriar y se corta con un molde cintura cuadrado dos porciones.
- 6- Se repite la operación para lograr tener 4 porciones o capas para la torta.
Relleno
- 1- Batimos el queso mascarpone con el azúcar hasta que estén bien integrados y se forme una crema.
- 2- Batimos la crema de leche a ¾.
- 3- Unimos el queso mascarpone con la crema de leche en forma envolvente para que no se corte la crema.
Armado
- 1- Disponemos en una fuente una capa de pionono, vertemos un poco de relleno y distribuimos.
- 2- Colocamos otra capa y volvemos a repetir el procedimiento como el anterior y así con las otras dos capas.
- 3- Espolvoreamos con cacao amargo.
- 4- Emparejamos los costados y, adicional, podemos bañar con una ganache de chocolate.