Torta Fina de Chocolate
Tiempo
50´
Dificultad
Baja
Porciones
1 torta
Ingredientes
Masa
- Azúcar rubia 125grs. "La Gringa"
- Yemas 2
- Cacao amargo 20grs.
- Manteca 150grs.
- Almendras molidas 50grs. (se puede suplantar por nueces bolivianas, le da un sabor muy bueno)
- Mandioca 50grs.
- Maizena 100grs.
- Pre-Mezcla autorizada 100grs.
- Leche en polvo descremada 50grs.
- Goma Xántica 1cda.
- Mezclar con batidor de alambre y utilizar como "Harina"
Relleno
- Crema 300grs.
- Chocolate amargo 200grs.
- Yemas 3
- Azúcar 50grs.
Instrucciones
Masa
- 1- Mezclar la manteca y el azúcar, hasta formar una crema.
- 2- Añadir las yemas de a una.
- 3- Luego el cacao y las almendras molidas, seguir batiendo e ir agregando la "Harina".
- 4- Se prepara un molde de tarta desmontable de 24 x 10 cm. el fondo y las paredes enmantecadas y enharinadas con Maizena.
- 5- Una vez que está bien estirada, se pincha y se pone a un horno de 160º por 20 minutos, teniendo la precaución de colocar una asadera con agua en el piso del horno porque el chocolate y la Maizena corren riego de quemarse con mucha facilidad y se arruinaría todo el trabajo.
- 6- Se retira y se deja enfriar.
Relleno
- 1- Se hierve la crema con el azúcar, derretir el chocolate dentro de esta y dejar enfriar.
- 2- Incorporar de a una las yemas y colocar la preparación en la masa.
- 3- Cocinar a 150º por 15 minutos más.
- 4- Espolvorear los bordes con cacao amargo o con un copete de crema montada sin azúcar y cascaritas de naranjas fileteadas.
- Tip: El relleno puede hacerse con chocolate blanco y se espolvorean los bordes con cacao amargo.