

Torta Fina de Chocolate Blanco y Arándanos
Ideal para los calores, se come semi helada, una verdadera delicia! Sin tacc, sin gluten, apta para celíacos.
Tiempo
60´
Dificultad
Baja
Porciones
1 torta
Ingredientes
Masa
- Azúcar rubia 100grs.
- Yemas 1 u.
- Manteca 100grs.
- Maníes Pelados y Tostados 100grs.
- Porotos Pallares o de soja cantidad necesaria.
- Mezclar con batidor de alambre y utilizar como "Harina":
- Mandioca 80grs.
- Maizena 80grs.
- Leche en polvo descremada 80grs.
- Goma xántica 1cda.
Relleno
- Crema 400grs.
- Chocolate blanco 300grs.
- Yemas 4u.
- Azúcar 50grs.
- Arándanos frescos 200grs.
Instrucciones
- 1- Mezclamos la manteca y el azúcar, hasta formar una crema.
- 2- Añadimos la yema.
- 3- Luego, los maníes tostados molidos (harina de maní). Seguimos batiendo y agregando la mezcla de las harinas de a poco.
- 4- Preparamos un molde de tarta desmontable de 24 x 10 cm. con el fondo y las paredes enmantecadas y espolvoreadas con Maizena.
- 5- Una vez que está bien estirada la masa, se pincha y la dejamos reposar en la heladera por 10 minutos aproximadamente.
- 6- Cubrimos con papel la base y rellenamos con porotos para que mantenga la forma al cocinarse y la ponemos en horno a 160º por 20 minutos. Luego se retiran los porotos y el papel y dejamos enfriar, mientras vamos preparando el relleno.
- 7- Se hierve la crema con el azúcar, vertemos la crema caliente sobre el chocolate y, al cabo de unos minutos, revolvemos para unificar e incorporamos de a una las yemas. Colocamos luego la preparación sobre la masa precocida y fría, agregando los arándanos. Llevamos nuevamente a cocinar a 160º por 15 minutos más.