Torta Húmeda de Castañas y Chocolate
Tentate con esta Torta Húmeda de Castañas y Chocolate sin tacc, sin gluten!
Tiempo
80´
Dificultad
Media
Porciones
1 torta
Ingredientes
Bizcocho
- Huevos 6
- Azúcar 150grs.
- Chocolate Amargo 200grs.
- Puré de Castañas «MAGLA» 150 grs.
Mousse de Chocolate
- Chocolate Semi-Amargo 200grs.
- Huevos 4
- Azúcar 3 cucharadas.
Cobertura (Ganache)
- Chocolate Amargo 200grs.
- Manteca 50grs.
- Crema de Leche 100grs.
Instrucciones
Bizcocho
- 1- Derretimos el chocolate a baño María.
- 2- Batimos las claras a merengue con un poco de azúcar y a las yemas ya batidas.
- 3- Agregamos el puré de castañas y el chocolate.
- 4- Cuando todo este bien mezclado, agregamos las claras en forma envolvente y colocamos con papel manteca en el fondo enmantecado un molde de 28 cm. de diámetro.
- 5- Llevamos al horno de 145º durante 25 minutos, retiramos y dejamos enfriar.
Mousse de Chocolate
- 1- Batimos a merengue las claras con las 3 cucharadas de azúcar.
- 2- Una vez que disolvemos el chocolate, vamos agregando de a una las yemas con el chocolate aún caliente. Batir muy bien y agregar las claras muy lentamente para no bajar el batido.
Cobertura (Ganache)
- Derretimos a baño María el chocolate, la manteca y la crema.
Presentación
- 1- Sobre el bizcocho y sin desmoldar, colocamos el mousse y llevamos a la heladera hasta que tome cuerpo.
- 2- Luego bañamos con la cobertura y desmoldamos casi inmediatamente.