


Torta Húmeda de Chocolate y Almendras
En esta ocasión te proponemos una torta muy fácil y SIN HARINAS. Torta húmeda de chocolate y almendras apta celíacos, sin tacc, sin gluten!
Tiempo
60´
Dificultad
Fácil
Porciones
1 torta
Ingredientes
- Chocolate semiamargo 250 grs.
- Almendras molidas 100 grs.
- Azúcar 4 cucharadas
- Agua 1/2 tacita de café
- Huevos 4 u.
- Oporto 2 cucharadas
- Crema de leche 150 grs.
Instrucciones
- 1- Fundimos el chocolate a Baño María y dejamos que vaya entibiando.
- 2- Formamos un almíbar con el agua y azúcar a 118º/120º.
- 3- Separamos las yemas de las claras y batimos con la mitad del almíbar, a blanco las yemas y a merengue las claras.
- 4- Vertemos las almendras molidas sobre el chocolate tibio, mezclamos para homogeneizar. Luego las dos cucharadas de Oporto y la crema de leche sin dejar de mezclar.
- 5- Las yemas las unimos en forma envolvente a la preparación anterior.
- 6- Por último incorporamos las claras en dos o tres veces para que no se baje el batido.
- 7- Colocamos la preparación en un molde de 24cm que soporte un Baño Maria (no desmontable). Porque para esta torta la cocción es similar a la de un flan.
- 8- Una vez que la retiramos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
- 9- Finalmente la disponemos en una fuente para la presentación y espolvoreamos con azúcar impalpable.