
Torta Húmeda de Coco y Naranja
Para celíacos, sin tacc, sin gluten con todo el sabor.
Tiempo
60´
Dificultad
Media
Porciones
1 torta
Ingredientes
Discos de Coco
- Claras 6 u.
- Coco rallado 250 grs.
- Maizena 250 grs.
- Azúcar 500 grs.
- Sal fina una pizca
- Polvo leudante 1 cdita.
- Manteca pomada 200 grs.
- Leche de coco 200 cc.
Rellenos
Crema de Vainilla
- Crema pastelera 400 grs.
- Crema de leche 200 grs.
- Gelatina sin sabor 7 grs.
- Mermelada de naranja cantidad necesaria
Crema Pastelera
- Leche 250 cc.
- Azúcar 100 grs.
- Maizena 40 grs.
- Yemas 6 u.
- Esencia de vainilla 1 cucharada
Cubierta
- Crema chantilly cantidad necesaria
Instrucciones
Rellenos
Crema Pastelera
- 1- Ponemos a hervir la leche, mientras mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena. Cuando rompe el hervor, la volcamos sobre ellos.
- 2- Colocamos todo sobre el fuego nuevamente y, sin dejar de revolver, con cuchara de madera, dejamos que hierva y cocinamos por dos o tres minutos más. Retiramos del fuego e incorporamos la esencia de vainilla.
- 3- Llevamos a la heladera con un foild en contacto directo sobre la pastelera para que no se forme una capita dura sobre ella.
Crema de Vainilla
- 1- Montamos la crema de leche y reservamos.
- 2- Preparamos la gelatina sin sabor con media tacita de café de agua y llevamos a baño María, hasta que se disuelva.
- 3- Sacamos de la heladera la crema pastelera ya fría y la mezclamos con la crema de leche montada. Por último incorporamos la gelatina disuelta. Mezclamos y la llevamos nuevamente a la heladera para que comience a tomar cuerpo.
Discos de Coco
- 1- Primero preparamos la maizena y el coco rallado junto con la sal y el polvo leudante.
- 2- Colocamos en un bowl la manteca pomada junto con aproximadamente la mitad de azúcar (200 grs.) y batimos hasta blanquear. Vamos incorporando de a poco la leche de coco hasta formar una crema y reservamos.
- 3- Luego batimos las claras. Una vez que espumen, incorporamos el azúcar restante y batimos muy bien hasta lograr un merengue durito.
- 4- Una vez obtenido el merengue, incorporamos la mitad de la manteca y la leche de coco que habíamos reservado, mezclamos y agregamos la mitad de lo seco: maizena, coco, polvo leudante y sal. Mezclamos bien y agregamos el resto del merengue y el resto de lo seco, en forma envolvente, uniendo así todos los ingredientes.
- 5- Rellenamos 3 moldes de 24 cm. de diámetro previamente forrados su fondo con papel manteca y cocinamos en horno precalentado a 170°C durante aproximadamente 20 minutos.
- 6- Retiramos del horno, desmoldamos los discos y dejamos enfriar.
- 7- Nos cercioramos que la crema de vainillas ya haya tomado cuerpo y comenzamos el armado de la torta.
- 8- Colocamos el disco sobre la fuente de presentación, untamos este con la mermelada de naranja, luego con la mitad de la crema de vainilla.
- 9- Colocamos otro disco, lo untamos también con mermelada, vertemos el resto de la crema de vainilla y, como tapa de la torta, usamos el último de los discos.
- 10- Llevamos a la heladera como mínimo tres horas.
- 11- Al sacarla, la cubrimos íntegramente con la crema chantilly.