




Torta Invertida de Manzana
Sin huevos, sin lactosa, apto celíacos y apto veganos.
Tiempo
80´
Dificultad
Baja
Porciones
1 torta
Ingredientes
Almíbar
- 3 cucharadas colmadas de azúcar
- 3 cucharadas de agua
- 4 manzanas medianas
Bizcocho
- 450 grs. leche de almendras
- 300 grs. azúcar
- 250 grs. harina de almendras
- 100 grs. fécula de mandioca
- 100 grs. Maizena
- 150 grs. harina de arroz
- 2 cucharadita de GX
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 1 sobre de levadura instantánea
Instrucciones
- 1- Entibiamos la leche de almendras con dos cucharadas de azúcar que sacamos de la cantidad de figura en la receta, agregamos el sobre de levadura y dejamos que leve.
- 2- Mientras, agregamos en un bowl todos los ingredientes secos, agregamos la GX y perfumamos con la esencia de vainilla.
- 3- Unimos todos los ingredientes. Si necesitamos un poco más de leche de almendras, es el momento de agregarla. Tiene que ser una mezcla suave, sin grumos y chirla, no pesada.
- 4- Ponemos en el fondo del molde el agua, el azúcar y las manzanas cortadas en gajos. Lo llevamos a horno medio por 20 minutos aproximadamente y reservamos.
- 5- Vertemos la preparación en el molde donde reservamos el almíbar y las manzanas y dejamos que leve al doble.
- 6- Llevamos a horno mínimo por 30 minutos. Revisamos si esta cocida, introduciendo un palillo y que salga limpio. Si falta, dejamos otros 10 minutos. Luego volvemos a revisar y, si está cocida, retiramos, dejamos enfriar y desmoldamos.