
Torta Mousse de Chocolate
Sin tacc, sin gluten, apto para celíacos. Con TODO el sabor!
Tiempo
50´
Dificultad
Baja
Porciones
1 torta
Ingredientes
Pionono
- 5 huevos
- 5 cdas. de azúcar
- 5 cdas. de Maizena
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 cdita. de glicerina
- 3 cdas. de Maizena
- 2 cdas. de cacao amargo
Mousse
- 8 yemas
- 3 huevos
- 250 g de azúcar
- 1/2 taza de agua
- 150 g de chocolate amargo
- 250 g de chocolate semi-amargo
- 750 g de crema de leche
Glaseado de Cacao
- 1 taza de agua
- 1 taza de crema de leche
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de cacao amargo
- 1 sobre de gelatina sin sabor
Instrucciones
Pionono
- 1- Colocá en la batidora los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la glicerina. Batí hasta obtener un punto letra fuerte y, por último, agregá en forma envolvente la Maizena y el cacao.
- 2- Prepará una placa forrada en el fondo con papel manteca y esparcí la preparación. Horneá a fuego fuerte por 7’.
- 3- Prepará aparte un lienzo y colocá azúcar por encima, retirá del horno la placa y volcala sobre el lienzo azucarado, después de 5’.
- 4- Despegá los bordes, volvé a volcar sobre el lienzo y luego, despegá el papel manteca, dejá enfriar y envolvé con la ayuda del lienzo, para reservar.
Mousse
- 1- Batí las yemas y los huevos, prepará un almíbar de 120 ºC con el azúcar y el agua, y agregá en forma de hilo al batido. Seguí batiendo hasta que enfríe.
- 2- Derretí los chocolates, dejá que enfríe un poco e incorporá a la preparación anterior.
- 3- Por último, incorporá la crema batida a 3/4.
- 4- Prepará la base de un disco de torta con el pionono hidratado con un almíbar de agua y azúcar, colocá la mousse y llevá al freezer como mínimo por 2 horas. Luego, bañá con el glaseado.
Glaseado de Cacao
- 1- Poné en un recipiente todos los ingredientes, dejá que hierva a fuego suave, retirá del fuego, colá por si quedo algún grumo, agregá la gelatina sin sabor hidratada y mezclá. Dejá que enfríe a temperatura ambiente y bañá.
- 2- Se puede cambiar el glaseado, por un baño de chocolate tibio para cada porción.