Torta Mousse de Chocolate al Caramelo
Sin tacc, sin gluten, apto para celíacos!
Tiempo
130´
Dificultad
Baja
Porciones
12
Ingredientes
Biscuit
- 200 g de manteca
- 100 g de azúcar
- 4 yemas
- 150 g de chocolate derretido
- 30 g de Maizena
- 30 g de mandioca
- 30 g de leche en polvo descremada
- 4 claras
Mousse
- 75 g de azúcar
- 200 g de crema de leche
- 3 yemas
- 300 g de chocolate amargo
- 600 g de crema batida a ¾
Glaseado de Cacao
- 1 taza de agua
- 1 taza de crema de leche
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de cacao amargo
- 1 sobre de gelatina sin sabor
Instrucciones
- 1- Batí la manteca y el azúcar a blanco, agregá las yemas de a una, añadí el chocolate y 2 cucharadas de los ingredientes secos, mezclados con batidor de alambre. Por último, las claras batidas a nieve.
- 2- Volcá la preparación en un molde aro desmontable con el fondo forrado con papel manteca y cociná por 20 minutos en un horno de 160ºC.
- 3- En una cacerola, colocá el azúcar y hacé un caramelo.
- 4- Calentá la crema a punto de ebullición y volcala sobre el caramelo.
- 5- Retirá del fuego, batí las yemas y volcalas sobre la crema de caramelo.
- 6- Llevá al fuego y cociná batiendo hasta que espese la preparación, que tome cuerpo. Colá sobre el chocolate en caliente, dejá que se derrita y se mezcle hasta que esté bien integrado. Dejá enfriar.
- 7- Batí la crema a 3/4 y mezclá con la crema de chocolate sin batir para que no se corte la crema.
- 8- Colocá la mousse sobre el biscuit previamente humedecido, con cualquiera de los almíbares que ya hicimos, y llevá a la heladera hasta que se enfríe.
- 9- Retirá del freezer sin quitar el aro y bañá con el glasé de chocolate.
Glaseado de Cacao
- 1- Poner en un recipiente todos los ingredientes, menos la gelatina. Dejar que hierva a fuego suave.
- 2- Retirar del fuego, colar por si quedó algún grumo.
- 3- Agregar la gelatina sin sabor hidratada, mezclar, dejar que enfríe a temperatura ambiente y bañar.