
Torta Mousse de Limón
Apto celíacos, sin tacc, sin gluten.
Tiempo
50´
Dificultad
Baja
Porciones
1 torta
Ingredientes
Pionono
- 5 huevos
- 5 cdas. de azúcar
- 5 cdas. de Maizena
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 cdita. de glicerina
Mousse
- 500 g de azúcar
- 6 huevos
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- Ralladura de 1 limón
- Jugo de 3 limones
- 1 y 1/2 sobre de gelatina sin sabor
- 400 g de crema de leche
Instrucciones
Pionono
- 1- Colocá en la batidora los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la glicerina. Batí hasta obtener un punto letra fuerte y, por último, agregá en forma envolvente la Maizena.
- 2- Prepará una placa forrada en el fondo con papel manteca, esparcí la preparación y horneá a fuego fuerte por 7’.
- 3- Prepará aparte un lienzo y colocá azúcar por encima, retirá del horno la placa y volcala sobre el lienzo azucarado, después de 5’.
- 4- Despegá los bordes, volvé a volcar sobre el lienzo y despegá el papel manteca, dejá enfriar y envolvé con la ayuda del lienzo, para reservar.
Mousse
- 1- Prepará un almíbar con 200 g del azúcar y un poco de agua a 120 ºC.
- 2- Batí las yemas a blanco y agregá en forma de hilo el almíbar. Seguí batiendo hasta que el batido se enfríe y triplique su volumen.
- 3- Por otra parte, colocá las claras y el azúcar juntos a baño María hasta que se disuelva el azúcar.
- 4- Pasá a la batidora y seguí batiendo hasta que se forme un merengue bien firme y la preparación esté bien fría. Antes de retirar de la batidora, agregá la gelatina hidratada y tibia.
- 5- Uní las yemas y las claras, agregá el jugo y la ralladura del limón, y por último agregá la crema batida a 3/4.
- 6- Prepará la base de un disco de torta con el pionono hidratado con jugo de limón reducido con un poco de agua y azúcar, colocá la mousse y llevá al freezer como mínimo por 2 horas.
- 7- Al servir, tené preparado un almíbar con jugo de limón, tiritas de cáscara de limón, vino blanco y azúcar para decorar cada trozo de torta.
- 8- Se pueden presentar también en recipientes de cristal, porcelana, o en copas individuales.