Torta Mousse de Naranja
Sin tacc, sin gluten, apta para celíacos!
Tiempo
40´
Dificultad
Baja
Porciones
10
Ingredientes
Pionono
- 5 huevos
- 5 cdas. de azúcar
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 cdita. de glicerina
- 5 cdas. de Maizena
- Almíbar de jugo de naranja con azúcar a gusto
Cáscaras de Naranjas Abrillantadas
- 2 naranjas
- 100 g de azúcar
Mousse
- 150 cc de jugo de naranja
- 50 cc de jugo de limón
- 6 huevos
- 350 g de azúcar
- Cáscara de 2 naranjas abrillantadas
- 450 cc de crema de leche
- 1 sobre de gelatina sin sabor
Decoración
- 200 cc jugo de naranja
- 100 g de azúcar
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- cáscara rallada de 1 naranja
Instrucciones
Pionono
- 1- Batí los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la glicerina a punto letra fuerte. Agregá en forma envolvente la Maizena.
- 2- Forrá la base de una placa con papel manteca, esparcí la preparación y horneá a fuego fuerte por 7’.
- 3- Colocá un lienzo sobre la mesada cubierto con azúcar.
- 4- Retirá la placa del horno, volcala sobre el lienzo. Después de 5’, despegá los bordes y retirá el papel manteca.
- 5- Arrollá con la ayuda del lienzo y reservá.
Cáscaras de Naranjas Abrillantadas
- 1- Pelá con un pela papas o un cuchillo filoso la cáscara de 2 naranjas, sin nada de parte blanca.
- 2- Cortala en hilos, exprimí las naranjas y agregales 100 g de azúcar. Mezclá y dejá hervir hasta que seconsuma casi todo el jugo.
Mousse
- 1- Hacé un almíbar a 120 ºC con el jugo de naranja y limón y 250 g de azúcar.
- 2- Batí las yemas a blanco, agregá en forma de hilo el almíbar de cítricos y seguí batiendo hasta que enfríe. Reservá.
- 3- Batí las claras con 100 g de azúcar, colocá a baño María, dejá que se caliente y disuelva el azúcar. Seguí batiendo hasta que quede un merengue duro y retiralo.
- 4- Agregale al merengue 1 sobre de gelatina hidratada.
- 5- Batí a ¾ de punto chantilly la crema de leche y reservá. Mezclá las yemas batidas con las cáscaras de naranja abrillantadas, la crema y el merengue, en forma envolvente.
- 6- Prepará un aro de 26 cm de diámetro con una base de pionono, hidratá con el almíbar de naranja llená con la mousse y dejá en el freezer hasta que se enfríe.
- 7- Por último, prepará el jugo de naranja colado con el azúcar y agregá el otro sobre de gelatina sin sabor hidratada y la cáscara de naranja rallada. Dejá enfriar un poco y disponé sobre la mousse.
- 8- Dejá que se enfríe por lo menos 2 horas antes de quitar el aro.